12+

Проект компании “Норникель” стал победителем конкурса “Чемпионы добрых дел”

30 ноября 2018, 14:30

Экомарафон "ПонесЛось!" отмечен на международном форуме.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Москве прошел VII Международный форум “Корпоративное волонтерство: бизнес и общество”, который объединил ведущих топ-менеджеров российских и международных компаний из разных отраслей экономики, представителей власти и экспертного сообщества. В работе панельной дискуссии “Корпоративное волонтерство как драйвер развития бизнеса” приняла участие старший вице-президент компании “Норникель” Лариса Зелькова.

В ходе форума состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства “Чемпионы добрых дел”. В номинации “Комплексный проект” первое место отдано экологическому марафону “Норникеля” “ПонесЛось!”, сообщает НИА-Красноярск.

Экомарафон стартовал в Мончегорске три года назад. Тогда к проекту подключились около 100 волонтеров. За это время к инициативе присоединились волонтеры из Норильска, Красноярска, Читы, Москвы. Сегодня в дружной команде работают более 160 тысяч человек. Волонтеры провели 700 экологических акций и мероприятий, высадили 25 тысяч деревьев и кустарников.

В Норильске участниками проекта стали 190 человек, представляющих 30 подразделений компании и 15 организаций-партнеров. Их силами было организовано порядка 100 мероприятий с участием 2500 жителей города Норильска, высажено 100 деревьев, проведено 20 субботников, собрано около 25 тонн мусора, благоустроено несколько городских объектов.

В этом году в Красноярске прошел масштабный экослет волонтеров марафона “ПонесЛось!”, благодаря которому на территории фанпарка “Бобровый лог” появился Северный сад цветов, а в заповеднике “Столбы” благоустроена экотропа и установлены информационные щиты. Также волонтеры выступили в качестве актеров, представив уникальный спектакль “Путевые заметки А. Урганта о волонтерах “Норникеля”.

30 ноября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности