12+

Проект «Норникеля» стал лауреатом национальной премии «Серебряный Лучник»

26 февраля 2021, 17:10

Награду получил международный культурный проект FusioNNow.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На 24-й церемонии награждения лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» международный культурный проект FusioNNow, который «Норникель» запустил в 2019 году, назвали лучшим в номинации «Развитие и продвижение территорий».

FusioNNow стал продолжением конкурса Follow Up Siberia, запущенного в апреле 2018 года накануне 29-й Всемирной зимней универсиады в Красноярске. Напомним, тогда в конкурсе участвовали тревел-блогеры из 53 стран. Девять финалистов из Сербии, Канады, Индии, Индонезии, Таиланда, Греции, Австралии, Мексики и Германии приехали в краевую столицу на Универсиаду и поделились со своими подписчиками рассказами о путешествии по сибирским городам и знакомстве с местными жителями, разрушая стереотип о Сибири как о далеком и недружелюбном регионе.

Проект FusioNNow пошел дальше, его целью стало не просто знакомство международных участников с Русским Севером, но и создание устойчивых коллабораций, обмен опытом и реализация совместных культурных и социальных проектов на Таймыре и в Мурманской области.

Для победителей творческого конкурса организовали два тура по отдаленным северным территориям: они смогли пообщаться с представителями коренных народов, посетить заказники уникальных музеев с древними реликвиями и запустить свои проекты. При этом поездка в Норильск и Дудинку была посвящена этнической моде, культуре и традициям народов Таймыра. А темой тура по Кольскому полуострову стало повышение туристической привлекательности Севера.

Также сообщается, что публикации участников FusioNNow получили множество восторженных откликов со всего мира, а сам проект высоко оценило профессиональное сообщество.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», стартовал всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей «Культурный след». Также мы сообщали, что генеральным партнером региональной премии «Серебряный лучник – Сибирь» вновь стал «Норникель».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

26 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять