12+

Проект «Пластик в дело» получил президентский грант

17 января 2022, 18:50

На дополнительные деньги организаторы смогут расширить географию инициативы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проект экспертного центра Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) «Пластик в дело» стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов.

Благодаря гранту организаторы смогут расширить географию проекта. С марта 2022 года ящики для сбора пластиковых крышечек появятся в Дудинке, а также в поселке Никель и городе Заполярном Мурманской области.

А еще там будут проводить экопросветительские мероприятия, субботники и акции по приему пластиковых бутылок. Такие же проведут и в Норильске, где недавно появился первый фандомат.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в городе установили боксы «Добрые крышечки», в которые можно сдать крышки от пластиковых бутылок. Их будут собирать в течение учебного года и передавать партнеру проекта «Пластик в дело» – мастерской «Плавь пластик».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Денис Кожевников

17 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности