12+

Прокуратура проверяет информацию о стоке воды с химическим запахом в реку Дудинку

06 октября 2020, 15:20

На место выехал прокурор Таймырского муниципального района.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прокуратура Таймыра организовала проверку по информации СМИ о стоке воды с химическим запахом из канализации в реку Дудинку (приток Енисея). Для выяснения обстоятельств на место выехал районный прокурор.

«Будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора края», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

О том, что из ливневой канализации в реку Дудинку стекает вода с резким химическим запахом, телекомпании «7 канал» сообщили в МЧС. Там пояснили, что в водоем стекают отходы местного деревообрабатывающего предприятия. Специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды из реки.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что в трех километрах от Хатанги штормовой ветер повредил трубопровод во время перекачки нефти из танкера. На месте разлива нефти восемь дней действовал режим ЧС.

Татьяна Ермолаева, Вячеслав Степанов

06 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять