12+

Прокуратура проверяет информацию о стоке воды с химическим запахом в реку Дудинку

06 октября 2020, 15:20

На место выехал прокурор Таймырского муниципального района.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прокуратура Таймыра организовала проверку по информации СМИ о стоке воды с химическим запахом из канализации в реку Дудинку (приток Енисея). Для выяснения обстоятельств на место выехал районный прокурор.

«Будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора края», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

О том, что из ливневой канализации в реку Дудинку стекает вода с резким химическим запахом, телекомпании «7 канал» сообщили в МЧС. Там пояснили, что в водоем стекают отходы местного деревообрабатывающего предприятия. Специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды из реки.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что в трех километрах от Хатанги штормовой ветер повредил трубопровод во время перекачки нефти из танкера. На месте разлива нефти восемь дней действовал режим ЧС.

Татьяна Ермолаева

Фото: Николай Щипко

06 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности