12+

Прокуратура выявила нарушения в Норильском перинатальном центре

23 июля 2019, 11:05

Проверка определит должностных лиц, которые не приняли меры для их устранения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения пожарной безопасности и строительства в перинатальном центре Норильска, который открылся осенью прошлого года. Среди них, например, отсутствие планов эвакуации и неработающие системы пожаротушения, пишет РБК со ссылкой на ведомство.
Кроме этого, были выявлены протечки кровли, в результате чего на техническом этаже образовался грибок. В душевых кабинах в связи с некачественной гидроизоляцией также образовались протечки.
«Выявленные нарушения образовались не в процессе эксплуатации, а были ранее. Проводится проверка с целью выявления должностных лиц, которые не приняли нужных мер по устранению нарушений до введения объекта в эксплуатацию», – рассказала старший помощник прокурора Норильска Елена Дейко.
По ее словам, сейчас оснований для приостановки работы объекта нет, так как отсутствует опасность для пациентов или персонала.
«Перинатальный центр работал и будет работать, его закрывать нет смысла. Все работает планомерно, тем более что все замечания уже практически устранены. То, что крыша протекает, такого уже нет. Мы со своей стороны из этих 22 позиций четыре устранили своими силами», – прокомментировал прокурорскую проверку и.о. главного врача норильской межрайонной больницы Владимир Анохин.
Прокуратура выдала представления об устранении нарушений главному врачу, заказчику (краевое управление капитального строительства) и генподрядчику (ООО «Медкон»).
На строительство перинатального центра потрачено 4 млрд рублей. В эксплуатацию его ввели в октябре прошлого года. С тех пор в центре родилось более 1,5 тысячи малышей.

Николай Щипко

23 июля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности