12+

Работоспособность цепочки переработки вкрапленной руды на НОФ восстановят к 15 апреля

16 марта 2021, 20:18

Сейчас на Норильской обогатительной фабрике проводит проверку Ростехнадзор.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Норильской обогатительной фабрике на сегодняшний момент остановлена цепочка переработки вкрапленной руды мощностью около 5,2 миллиона тонн руды в год. Идет ремонт, сообщает официальный портал «Норникеля». Работоспособность этой цепочки планируется восстановить к 15 апреля.

Одновременно с этим на фабрике проходит проверка Ростехнадзора и мероприятия внутреннего аудита. Решение о сроке запуска указанной цепочки будут принимать по результатам этих проверок.

Медистая цепочка мощностью около четырех миллионов тонн руды в год после остановки на обследование и выполнение ремонтов возобновила работу 15 марта. Во время простоя фабрики добыча на руднике «Заполярный» – проекте «Южный кластер» – продолжалась.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

16 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять