12+

Рассеянность водителей на автозаправках обошлась Росгосстраху в 8,4 миллиона рублей

22 ноября 2022, 16:05

На АЗС происходят и комичные случаи, и более серьезные аварии с повреждением ценовых стел и табло.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Чаще всего владельцы автозаправок обращаются в страховые компании из-за повреждений топливных шлангов и «пистолетов», когда невнимательные водители уезжают с АЗС, оставив кран в «горле» бензобака.

В этом году Росгосстрах по полисам ОСАГО возместил 8,4 миллиона рублей ущерба за различные происшествия на бензоколонках. В эту сумму вошли и комичные случаи, и более серьезные аварии с повреждением ценовых стел и табло.

Компания в 2022 году урегулировала уже более 300 инцидентов, 176 из них были связаны именно с рассеянностью автовладельцев.

Больше всего происшествий на АЗС за год зарегистрировали в Москве и Белгородской области – по 7 процентов, а также в Орловской и Самарской областях – 6,4 и 6 процентов соответственно. Меньше всего инцидентов произошло в Вологодской, Калужской, Томской, Тюменской областях, а также в Республике Чувашия – по 2,3 процента. Красноярский край в статистику не попал. 

Расхожее мнение о том, что рассеянность при заправке свойственна больше женщинам, страховщики не подтверждают. Как рассказал начальник управления выплат по автострахованию Росгосстраха Александр Казимов, виновниками большинства подобных случаев являются мужчины, в том числе и водители-профессионалы.

Ранее эксперты выяснили, что три процента электронных полисов ОСАГО – фальшивки. Кроме того, в России участились случаи «угонов» собственных машин. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что водителей скорой помощи будут страховать на 50 тысяч рублей, а жители России в почтовых отделениях чаще всего страхуют жилье и имущество.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

22 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности