12+

Развитие кооперационных связей “Норникеля” и промышленных предприятий края обсудили участники бизнес-миссии в Норильске

28 сентября 2018, 08:18

Сегодня топ-менеджеры почти двадцати компаний региона продолжают знакомиться с предприятиями Заполярного филиала.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Три года региональное Министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства реализует приоритетный проект развития кооперации внутри края. Одна из стратегических задач программы связана с импортозамещением. Насколько она оказалась результативной, агентству “Таймырский Телеграф” рассказал Анатолий Цыкалов, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края:

“Наиболее активно мы стали заниматься этим направлением в дни крупных компаний, которые были организованы региональным правительством с якорными компаниями, работающими на территории Красноярского края. За это время объем региональной кооперации увеличился на 40 процентов. Резкий подъем наблюдался в первые два года, сейчас темпы несколько снизились, но абсолютные величины растут. В денежном выражении это уже свыше 70 миллиардов рублей”.

Министр отметил и другие важные экономические аспекты кооперации: создание дополнительных рабочих мест, выпуск новых видов продукции, в том числе современных технологий.

“Исходя из этих результатов, мы с “Норникелем” решили перейти на следующий качественный уровень: встречаться на производстве, – продолжил Анатолий Цыкалов, – где специалисты “Норникеля” и тех двадцати компаний, которые приехали в ваш город, смогут обсудить конкретные технические решения, продемонстрировать знание вопроса, уточнить требования заказчика к тем или иным товарам и услугам. Чтобы в итоге как можно больше оборудования и материалов красноярских производителей использовалось при модернизации предприятий ГМК “Норникель”.

Такое сотрудничество, по словам министра, дает возможность развивать краевые предприятия и экономит средства “Норникелю”.

“Даже с точки зрения более простой транспортной логистики привезти в Норильск продукцию красноярской компании должно быть дешевле, нежели из-за границы или из другого субъекта Федерации”, – заключил Анатолий Цыкалов.

Ростислав Золотарев

28 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности