12+

Редкие кадры стыковки атомных ледоколов «Вайгач» и «Таймыр» опубликовал «Росатом»

20 февраля 2020, 14:05

Встречу гигантов в Северном Ледовитом океане снимал квадрокоптер.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Северном Ледовитом океане, возле порта Сабетта, встретились два российских атомных ледокола «Таймыр» и «Вайгач». Встреча во льдах произошла ночью, в свете мощных прожекторов.

Ледоколы подошли друг к другу очень близко, практически соприкоснулись. В «Росатоме» пояснили, что это хоть и редкая, но базовая операция, как правило, она происходит для передачи запчастей или инструментов, продуктов питания или смены экипажа. В соцсетях видео стыковки, снятое с квадрокоптера, набрало десятки тысяч просмотров.

«Таймыр» и «Вайгач» построены в 1989 году для Советского Союза. Каждый из них достигает в длину 152 метра. Ледоколы спроектированы таким образом, что могут поддерживать работоспособность при минус 50 градусов по Цельсию.

20 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности