12+

Режим самоизоляции помогает норильчанам не заболеть ОРВИ

15 апреля 2020, 12:05

На прошедшей неделе превышение эпидпорога в крае зарегистрировано только в Красноярске.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Научно-исследовательский институт гриппа Минздрава России опубликовал данные по гриппу и ОРВИ за неделю, с 6 апреля по 12-е. Среди российских городов с превышением эпидемических порогов назван только Красноярск.

В краевой столице острые вирусные заболевания и грипп наблюдались только у взрослого населения. Эпидемический порог превышен на 30,5 процента, это вполовину меньше, чем в первую неделю апреля. Напомним, что в начале апреля в список неблагополучных по ОРВИ и гриппу городов Красноярского края впервые за сезон вошел Норильск. Снижение уровня заболеваемости по региону медики связывают с продолжением карантинных мер из-за пандемии коронавирусной инфекции, также относящейся к категории острых респираторных заболеваний.

По данным Федерального центра по гриппу, в 61 городе России на прошлой неделе заболеваемость ОРВИ и гриппом была ниже недельных эпидемических порогов по населению в целом на 46 процентов. Превышение среди взрослого населения, кроме Красноярска, наблюдалось еще в 15 городах. Например, в Магадане уровень заболеваемости превышен на 100,1 процента. Несмотря на это, в Федеральном центре гриппа, входящем в систему глобального надзора за острыми вирусными инфекциями в стране и мире, считают эпидемию гриппа по России законченной.

Валентина Вачаева, Николай Щипко

15 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности