12+

Режим самоизоляции в Красноярском крае после майских праздников не снимут

08 мая 2020, 12:55

В правительстве региона готовят изменения в первоначальный указ губернатора.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство Красноярского края решило не снимать режим самоизоляции в регионе после майских праздников. Это обусловлено эпидемической обстановкой в регионе и рекомендациями Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, сейчас готовятся изменения в указ «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края». Документ опубликуют 10 мая на сайте краевого правительства. Планируется, что губернатор прокомментирует внесенные изменения в указ в первый рабочий день, 12 мая.

Кроме продления срока ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, в новой редакции указа будут предусмотрены дополнительные шаги по постепенному выходу из режима самоизоляции на основании рекомендаций специалистов.

Напомним, Красноярский край перешел на режим самоизоляции с 1 апреля. Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая и заявил, что после 12-го начнется постепенный выход из режима самоизоляции. Но принимать решения будут губернаторы, исходя из ситуации в каждом конкретном регионе. Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», Роспотребнадзор предложил три этапа снятия ограничений.

Ольга Полянская

08 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять