12+

Рекордное число жителей края прошли подготовку по направлению службы занятости

24 ноября 2017, 14:40

В агентстве труда и занятости населения региона зафиксировали самый значительный объем обучения за последние четыре года.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В агентстве труда и занятости населения Красноярского края зафиксировали самый значительный объем обучения за последние четыре года. В рамках государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию подготовку прошли 7,5 тыс. жителей региона, сообщили в ведомстве.

Услуга доступна безработным гражданам, женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, гражданам, которым назначена пенсия по старости, стремящимся возобновить трудовую деятельность. Жители края выбирают востребованные на рынке труда профессии.

Подготовка осуществляется для дальнейшего трудоустройства в организации строительной отрасли, сельского хозяйства, торговли, обрабатывающих производств, сферы услуг, финансовой деятельности и другие. Для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, обучение полезно перед выходом на работу, чтобы обновить знания или получить новую квалификацию.

Новой формой стала целевая подготовка граждан под заказ работодателей. В таком случае с предприятием оговариваются все условия обучения и кандидатуры. В результате жители края, завершившие обучение по направлению центра занятости, трудоустраиваются к работодателю по полученной профессии.

24 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности