12+

Резиденты Арктики уже реализуют проекты на 200 миллиардов рублей

16 июня 2021, 17:20

Арктическая зона РФ сейчас насчитывает 129 компаний-резидентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Самая большая территория с режимом преференций – Арктическая зона России (АЗ РФ) – сейчас насчитывает уже 129 компаний-резидентов. Они реализуют проекты на сумму более 200 миллиардов рублей. Об этом рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на заседании общественного совета АЗРФ в Салехарде.

Совет прошел при участии губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Провел его председатель совета, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков.

Основным вопросом обсуждения стал план мероприятий программы господдержки традиционной деятельности коренных этносов. Недавно мы писали о том, что оленеводы Хатанги бьют тревогу: отрасль там на грани исчезновения.

Собравшиеся обсудили и упрощенный порядок предоставления участков в Арктической зоне.  Бесплатные гектары в Арктике будут выделять точечно, рядом с городами и инфраструктурой. На арктических территориях, занятых коренными народами, земли предоставлять не будут.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что в Норильске появилось еще четыре резидента Арктики. Также мы сообщали, что Норильск и Таймыр – в приоритете для получения арктического гектара

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: visitsiberia.info

16 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности