12+

Роспотребнадзор напомнил: покупателям можно снимать фото и видео в магазинах

20 октября 2021, 13:25

Исключение – подсобные помещения и склады.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В официальном аккаунте Роспотребнадзора в Instagram ответили на один из часто задаваемых вопросов подписчиков: можно ли фотографировать в магазинах? В ведомстве напомнили, что при разработке новых правил торговли Роспотребнадзор добился разрешения для покупателей вести фото- и видеосъемку в торговых залах.

Теперь это закреплено в постановлении правительства РФ от 31.12.2020 №2463. Обновленные правила вступили в силу 1 января 2021 года. Вести запись – право любого гражданина, если это не связано с вторжением в личную жизнь других людей. Исключение – помещения, закрытые для покупателей: подсобки, места отдыха персонала и склады.

Ранее Роспотребнадзор ввел нормативы содержания в питьевой воде антибиотиков и гормонов, а любителям сладкого специалисты рассказали, как выбрать качественный шоколад. Также «Таймырский телеграф» писал о стандартах бесплатной школьной еды.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

20 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности