12+

Российские семьи на средства маткапитала приобрели 8,8 миллиона квартир

16 ноября 2023, 18:23

Около 12 миллионов человек в стране получают те или иные пособия на детей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 2007 года российские семьи смогли приобрести, используя средства материнского капитала, почти девять миллионов квартир. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на международной выставке-форуме «Россия».

По ее словам, материнский капитал с момента введения этой меры поддержки получили 13 миллионов российских семей. За счет средств материнского капитала приобрели 8,8 миллиона квартир, пишет ТАСС. Различные государственные пособия на детей в России получают 12 миллионов человек.

«Давайте вспомним, какой у нас был минимальный размер оплаты труда в нулевые – 83,5 рубля. Тогда этот МРОТ составлял 6,8 процента от прожиточного минимума трудоспособного гражданина. Сейчас в 2023 году это 16 242 рубля, это уже на 3,8 процента выше, чем прожиточный минимум трудоспособного гражданина. Работа по повышению МРОТ будет продолжена», – заявила она.

Ранее мы рассказывали, как вырастет маткапитал в следующем году.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Виктор Бородин

Фото: МК "Северный город"

16 ноября, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности