12+

Россиян предложили освободить от оплаты отопления летом

21 апреля 2022, 13:15

В Минстрое уверены, что изменения помогут уйти от ежегодной корректировки в платежках.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Министерстве строительства России предложили отказаться от оплаты отопления летом с 2024 года во всех городах, кроме Москвы. В ведомстве уверены, что подобные изменения помогут уйти от ежегодной корректировки платы за тепло.

«Проектом постановления предусматривается повсеместный переход на способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода (за исключением Москвы), сделать это необходимо до 1 января 2024 года», – цитирует проект постановления правительства ТАСС.

До 2024 года региональные власти смогут сами выбрать оптимальное время для перехода, а также дату начала применения нового порядка оплаты: с начала отопительного периода или с начала следующего календарного года.

«При этом регионы должны будут принять решения в отношении всех или отдельных муниципалитетов заблаговременно – не менее чем за три месяца до начала применения нового порядка расчета, то есть не позднее 1 октября 2023 года», – отмечается в документе.

Кроме того, в Минстрое предлагают предоставить россиянам беспроцентную рассрочку на три месяца на оплату размера корректировки в заявительном порядке. По данным ведомства, ежегодная корректировка при оплате в течение календарного года – одна из наиболее острых тем обращений россиян.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Норильске скорректировали счета за отопление. Также мы информировали, что летом на норильских ТЭЦ установят фильтры для очистки горячей воды.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

21 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности