12+

Ростуризм объявил конкурс грантов для общественников и предпринимателей

23 апреля 2020, 14:00

Максимальная сумма одной субсидии составляет три миллиона рублей.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ростуризм объявил конкурс на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. Претендовать на получение субсидии из федерального бюджета могут российские юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие опыт работы в сфере туризма и гостеприимства не менее полугода.

Для участия в конкурсе общественники и предприниматели должны представить проекты, направленные на увеличение объема туристских услуг, числа ночевок, численности работников туристской отрасли или создание и развитие инклюзивного туризма. Гранты будут выделять на мероприятия по созданию и развитию на территории туристических кластеров и точек притяжения туристов, на приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, специализированной техники, спортивного инвентаря. Потенциальному получателю субсидии надо заранее получить согласие властей региона на реализацию проекта.

Максимальная сумма гранта – 3 миллиона рублей. При этом получатель должен будет вложить в проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемой суммы. Всего с 2020 года на грантовую поддержку предпринимателей и общественных организаций в сфере туризма в федеральном бюджете заложено 54 миллиона рублей в год.

Отбирать победителей будет специальная комиссия в Ростуризме. В частности, она будет оценивать социально-экономическое значение проекта, его ориентированность на расширение предложения туристского продукта, наличие рынка продаж и опыт реализации подобных проектов у претендента на грант.

Подробные правила конкурса изложены в постановлении правительства РФ «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма».

В Норильске помощь в подготовке и подаче проекта готовы оказать специалисты направления «Развитие туризма» Агентства развития Норильска (АРН). За консультациями можно обращаться в будни с 10 до 18 часов по телефону 8-950-431-07-79.

Напомним, сейчас развитие туризма на Таймыре – одно из важных направлений работы местного сообщества. Путешественники хотят ездить на Крайний Север. Для них «Норникель», локальный бизнес и власти создают туристский кластер. В прошлом году туризм на территории вышел на новый уровень: туры на Таймыр появились в ассортименте крупнейшего европейского туристического альянса TUI Group. В августе Норильск, Дудинку и плато Путорана посетили представители семи крупнейших туроператоров. В планах – дальнейшее развитие сферы. Так, в этом году планируется запустить туристические маршруты с Таймыра на Северный полюс.

Ольга Полянская

23 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять