12+

“Роза Хутор” будет сотрудничать с организацией по защите и содержанию животных “БИМ”

02 июля 2018, 14:55

Крупнейший в Сочи приют возьмет на себя заботу об отловленных на территории курорта бездомных собаках.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” –Курорт “Роза Хутор” и АНО защиты и содержания животных “БИМ” заключили соглашение о сотрудничестве. В соответствии с достигнутой договоренностью крупнейший в Сочи приют возьмет на себя заботу об отловленных на территории курорта бездомных собаках. Здесь они получат необходимую медицинскую помощь, пройдут вакцинацию и стерилизацию, для них будет организован поиск новых хозяев.

“Когда в целях безопасности наших гостей мы удаляем с территории курорта бродячих собак, для нас важно, чтобы они попали в добрые руки. Такие животные заслуживают сочувствия, и партнерство с приютом “БИМ” – пример системного и цивилизованного решения данной проблемы”, – отметил Дмитрий Колосов, директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта “Роза Хутор”.

“Роза Хутор” планирует создание корпоративных волонтерских команд для помощи приюту в ремонте и обустройстве, сбор пожертвований для содержания четвероногих питомцев и поиска дома для них. Курорт будет направлять на нужды приюта остатки стройматериалов, древесины, текстиля, продуктовые излишки, реализовывая тем самым принятую программу ответственного обращения с отходами.

Директор АНО Защиты и содержания животных “БИМ” Юлия Мостовая сказала: “Мы очень рады, что руководство курорта решает вопросы с бездомными животными так, как это принято во всем просвещенном мире. Хочется надеяться, что и другие организации Сочи последуют примеру “Розы Хутор” и будут заключать соглашения с приютами и зоозащитными организациями для регулирования численности бездомных животных гуманным путем, соблюдая законодательство РФ. Только так мы поможем нашим городским животным и сможем по праву называться курортом мирового уровня. Мы считаем, что все жители Сочи должны ответственно относиться к “братьям нашим меньшим”.

АНО защиты и содержания животных “БИМ” находится в селе Барановка на земле, специально отведенной для этих целей муниципалитетом. Сегодня в приюте содержатся более 200 собак, забота о которых объединяет множество добровольцев, небезразличных жителей и организаций города.

rosaski.com

02 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности