12+

Рожать теперь будут в масках

27 января 2021, 16:30

Медицинская маска защищает персонал, оказывающий помощь роженице и новорожденному, считают в Минздраве.

#НОВОСТИ. «Таймырский телеграф» — Рекомендация носить маски роженицам относится только к женщинам с COVID-19, и в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально, заявила главный акушер-гинеколог Минздрава РФ Лейла Адамян. Об этом сообщает Интерфакс.

Напомним, в обновленных рекомендациях ведомства говорится, что сами роды должны принимать в отдельных индивидуальных залах, число медперсонала должно быть сведено к минимуму. Как сказано в документе, в настоящее время отсутствуют доказательства вертикальной передачи коронавируса от матери плоду, нет достоверных данных о выделении патогена с грудным молоком. В случае наличия положительного теста у матери ребенка у нее забирают до того момента, пока анализ не станет отрицательным. Если же коронавирус присутствует у обоих, то мать и младенца не разлучают.

Что касается беременности при наличии коронавируса у женщины, то в настоящее время нет конкретных рекомендаций относительно диагностики и лечения, сказано в документах Минздрава.

«Рекомендации о ношении масок роженицами относятся к роженицам с новой коронавирусной инфекцией. Роды могут продолжаться несколько часов, а медицинская маска защищает персонал, оказывающий помощь роженице и новорожденному. Такое требование коррелирует с правилами, установленными во многих западных странах, и не представляет угрозы ни для пациентки, ни для новорожденного», – сказала Адамян.

Она пояснила, что в период потуг, когда происходит максимальная физическая активность, маску можно на время снять, но сразу после рождения ребенка ее нужно снова надеть.

«В каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально с учетом возможных противопоказаний, связанных со здоровьем пациентки, но важно отметить, что ношение масок прежде всего защищает роженицу, новорожденного и персонал», – уточнила она.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Мария Соколова

Фото: открытые источники

27 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности