12+

РТКОММ меняет жизнь людей

02 марта 2021, 11:30

Спутниковый интернет помог жительнице поселка восстановиться после травмы и изменить к лучшему жизнь односельчан.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава сельсовета поселка Беляки Богучанского района Валентина Паисьева получила травму позвоночника и могла стать лежачим инвалидом. Но не смирилась.

«Когда мы подключили спутниковый интернет от РТКОММ, многое изменилось. Чтобы быстрее восстановиться, я нашла онлайн-курсы по рисованию, а к моменту их окончания организовала свою первую выставку. Параллельно занималась лечебной физкультурой, и постепенно реабилитация дала результаты», – рассказывает Валентина Паисьева.

Валентина Паисьева

Когда здоровье окрепло, женщина вернулась к активной работе на должности главы сельсовета. В этом тоже помог спутниковый интернет.

«С помощью информации из интернета и консультаций со специалистами я написала энергосберегающую программу электроснабжения для поселка. Сейчас наше сельское поселение экономит около миллиона рублей в год. Чтобы найти средства, я подала заявку на гранты и выиграла. Так появились ресурсы, на которые мы приобрели и установили ветрогенератор, солнечные батареи и другие элементы. Без скоростного спутникового интернета нам было бы сложно достичь таких результатов. Я признательна компании РТКОММ за качественный надежный сервис и активную позицию по продвижению знаний об этой технологии», – говорит Валентина Паисьева.

Сюжет о Валентине Паисьевой сняли в рамках проекта «РТКОММ. Меняем жизнь людей» и показали журналистам Красноярска.

«Наш проект – часть стратегии развития РТКОММ. Наша социально ответственная роль лидера среди спутниковых операторов России – предоставить массовый доступ к скоростному интернету всем, кому он нужен для достижения важных целей. История Валентины Паисьевой показывает, насколько эффективным может быть использование современных спутниковых решений на самых удаленных и труднодоступных территориях», – рассказал генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев.

Оксана Хикматулина

«Скоростной интернет – это базовая потребность. Там, где нет проводного интернета, на помощь приходит спутник. Я видела это в Беляках. Скоростной спутниковый интернет – настоящая палочка-выручалочка для многих отдаленных территорий. Как можно большему числу россиян необходимо знать о возможностях, которые им дают современные спутниковые технологии», – рассказала посол проекта РТКОММ «Меняем жизнь людей» в Красноярском крае – общественный деятель и популярный блогер Оксана Хикматулина.

В 2021 году проект РТКОММ «Меняем жизнь людей» запланирован и в других регионах России.

РТКОММ – дочернее общество ПАО «Ростелеком» – крупнейший оператор рынка спутниковой связи России. По данным ComNews Research, по итогам 2020 года РТКОММ второй раз подряд стал лидером по количеству подключенных абонентов среди крупнейших VSAT-операторов страны. РТКОММ предоставляет услуги связи под торговой маркой SenSat. В труднодоступных местах и на удаленных территориях.

А услуга РТКОММ «Морской VSAT» востребована у тех, кто занимается морскими перевозками. Зона обслуживания – вся акватория Мирового океана и прибережные зоны всех континентов.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

02 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять