12+

Русское географическое общество будет искать исторические объекты на Таймыре

04 июня 2020, 15:00

Совместная экспедиция РГО и Северного флота стартует в августе.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Экспедиция Русского географического общества (РГО) и Северного флота на арктические архипелаги пройдет с августа по октябрь. Участников определят на конкурсной основе.

В программе – поиски исторических объектов на дне в акваториях полуострова Таймыр, Северного острова Новой Земли, Новосибирских и Ляховских островов, островов Де-Лонга, Врангеля, Чукотского полуострова, Северной Земли и Земли Франца-Иосифа. На суше исследователи займутся изучением объектов исторического, культурного и природного наследия, сообщает «ГлавПалуба».

Пройденный экспедицией маршрут отметят памятными знаками в честь первых русских путешественников-полярников – Эдуарда Толля, Владимира Русанова и Георгия Ушакова на островах Геркулес и Геральд.

Комплексная экспедиция РГО и Северного флота в 2019 году
Комплексная экспедиция РГО и Северного флота в 2019 году

Предыдущие, вторая и третья по счету совместные экспедиции РГО и Северного флота в Арктику состоялись в прошлом и позапрошлом году на острова Земли Франца-Иосифа и Новой Земли. Их важным итогом стали комплексные научные исследования в различных областях, в том числе открытие пяти новых «оттаявших» островов.

Анжелика Степанова, Леонид Круглов

04 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности