12+

Ряд социальных выплат в Красноярском крае автоматически продлили

03 апреля 2020, 16:30

Пролонгация льгот будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Председатель правительства края Юрий Лапшин подписал постановление о продлении на время неблагоприятной эпидемиологической ситуации в автоматическом режиме ряда ранее предоставленных социальных льгот и выплат. Об этом сообщает региональное Министерство соцполитики.

«В Красноярском крае получателями различных льгот являются более миллиона человек. Есть граждане, льготы которым назначаются бессрочно и не требуют регулярных подтверждений. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, чернобыльцы, репрессированные, реабилитированные и так далее. И есть категории, которым раз в год или раз в полгода для продления льгот необходимо предоставлять сведения о доходах или составе семьи», – рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова. Такими льготами являются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка и пособия семьям с детьми, в которых родители-инвалиды, детские пособия.

«Допустим, у получателя пособия период его выплаты завершается в апреле. С учетом карантинных мероприятий для продления выплаты ему не нужно приходить с документами в отделение социальной защиты по месту жительства. Льготу ему продлят автоматически», – пояснила Ирина Пастухова.

Ежемесячно за продлением тех или иных мер социальной поддержки в Красноярском крае обращается около 24 тысяч граждан. Автоматическая пролонгация льгот позволит снизить риск заболевания в период распространения коронавирусной инфекции. Такой порядок будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

editor

03 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности