12+

С начала года в Красноярском крае изъяли 177 килограммов наркотиков

27 октября 2021, 15:50

Годом ранее незаконных веществ конфисковали в два раза меньше.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В прокуратуре Красноярского края рассказали об итогах борьбы с наркопреступлениями за девять месяцев 2021 года.

С января по сентябрь краевые стражи порядка выявили более 3,3 тысячи преступлений, связанных с оборотом наркотиков, психотропных веществ и их аналогов. Это на полторы тысячи преступлений больше по сравнению с показателями прошлого года.

«При координирующей роли прокуратуры края активизирована работа правоохранительных органов по выявлению наркопритонов и фактов культивирования наркотикосодержащих растений. Из незаконного оборота изъято более 177 килограммов наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, в том числе свыше 70 килограммов наркотика синтетического происхождения, что вдвое превышает показатель 2020 года», – отметили в ведомстве. 

В прокуратуре напомнили, что за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств – без цели сбыта – грозит до 15 лет колонии, а в случае с их производством – до 20 лет. В отдельных случаях наркодилеры могут получить и пожизненное лишение свободы.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильчанин предстал перед судом за выращивание конопли в квартире. Также мы сообщали, что норильские и сахалинские полицейские совместно поймали наркоторговцев.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

27 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности