12+

С начала года в Норильске отловили более 90 бродячих собак

11 апреля 2024, 10:43

По словам специалистов, количество бездомных животных ежегодно сокращается.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Отловом бездомных животных на территории Норильска занимается предприятие «Бытовик». При обнаружении бродячих собак жителям заполярного города нужно подать заявку на горячую линию по номеру 43-70-57.

Как рассказал Егор Стеклянников, начальник организационного отдела управления дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Норильска, ежегодно количество отловленных животных без владельцев на территории Норильска сокращается. Так, в 2022 году их было 870 собак, в 2023-м – 526, а с начала 2024 года – чуть более 90 псов.

«Ответственность за обращение с животными без хозяев на территории нашего города несет управление экологии и комплексного содержания территорий. С 11 марта по 30 апреля с подрядной организацией ООО «Бытовик» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по обращению с животными без владельцев. В его рамках выполняются отлов, маркирование, стерилизация таких животных, оказание им ветеринарной помощи и возврат на прежние места их обитания. «Бытовик» занимается также содержанием животных, которые проявляют немотивированную агрессию по отношению к людям или другим животным, и содержанием животных до подбора им новых хозяев или наступления естественной смерти», – добавил он.

Горожане при обнаружении бездомных собак могут обращаться на Севастопольскую, 7, кабинет 130 или звонить по телефону 43-70-57. Горячая линия работает круглосуточно, а диспетчеры оперативно реагируют на все поступающие сообщения и отслеживают их в социальных сетях.

Сейчас администрация Норильска рассматривает возможность создания приюта для бездомных животных. На данный момент прорабатывается вопрос в части его финансирования. Предварительно определены участки для его строительства на улице Вокзальной.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что проблему бездомных животных в Норильске может решить грантовая программа.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Наталья Черкашина

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Норильска

11 апреля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности