12+

С начала года в Норильске произошло 33 ДТП

12 января 2021, 14:40

Автоинспекторы и полицейские подвели итоги работы в праздничные дни.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Всего в этом году в Норильске в праздничные выходные зафиксировано на 14 процентов меньше преступлений, чем за новогодние каникулы прошлого года.

Стражам порядка поступило 1410 заявлений, 30 из них – о преступлениях. В прошлом году их было 35.

«Возбуждено 25 уголовных дел и раскрыто 19 преступлений, что составляет 76 процентов, и это выше аналогичного показателя прошлого года», – пояснили в полиции Норильска.

Что касается патрульной службы, все каникулы автоинспекторы несли ее в усиленном режиме. С начала января на дорогах города зарегистрировано 33 ДТП, в четырех из которых пострадали восемь человек, в том числе один ребенок.

За десять дней нового года инспекторы задержали трех водителей в состоянии алкогольного опьянения, 17 человек сели за руль без водительских прав, 66 автовладельцев оштрафованы за то, что не были пристегнуты ремнями безопасности, девять норильчан привлечены к ответственности за нарушение правил проезда пешеходных переходов, четыре машины отбуксировали на штрафстоянку.

«Кроме того, 15 жителей северного города попались, когда переходили проезжую часть в неположенных местах, а на 12 водителей составили протоколы за то, что они вовремя не оплатили административные штрафы», – рассказали в ОМВД России по Норильску.

Всего с начала 2021 года автоинспекторы выявили в Норильске уже более 460 нарушений правил дорожного движения.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что по вине пьяного водителя Mercedes в аварии пострадала семья с детьми.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба Отдела МВД России по Норильску

12 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.