12+

С открытием Талнаха норильчане встали на горные лыжи

22 января 2021, 15:10

Среди спортсменов-горнолыжников были люди самых разных профессий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжаем публикацию снимков из истории лыжного спорта северного города, хранящихся в фотоархиве Заполярного филиала.

Игорь Паншин

Горными лыжами увлекался, например, генетик с норильской пропиской Игорь Паншин, будущий почетный гражданин города, металлург и спортсмен Валерий Деревцов и многие другие. Известным спортсменом был автор фотографий с соревнований горнолыжников полувековой давности Павел Бунигин.

Майским днем 1971-го лыжи художнику-оформителю из службы, соседствующей с фотоинформационным бюро комбината, лыжи понадобились, чтобы снимать команду горнолыжников спортивного клуба «Заполярник». Выполняя задание руководства, спортсмен-фотограф с камерой в руках сопровождал участников соревнований.

Кто конкретно победил в этих гонках, установить не удалось, но доподлинно известно, что фанатов лыжного и горнолыжного спорта год от года только прибавлялось. Особенно когда по обе стороны дороги Норильск – Талнах стали появляться турбазы.

Другие материалы фотопроекта смотрите по активной ссылке.

Варвара Сосновская

Фото: Архив Заполярного филиала «Норникеля»

22 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять