12+

Канадские керлингистки с радостью приедут еще

26 мая 2019, 14:20

Спортсменкам понравился сугудай из северной рыбы.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Большинство иностранных девушек в суровом таймырском краю впервые. И, конечно, захотели увидеть что-то кроме прекрасной арены «Таймыр» и гостиницы. Как, например, провели свой досуг канадки, нам любезно рассказала куратор команды из страны Кленового листа Олеся Шишигина.

«Девочки из Канады оказались очень общительными, доброжелательными, тактичными и любознательными, – говорит Олеся. – Они успели побывать в главном Таймырском чуме, попробовать нашу национальную еду, а также пройти обряд посвящения в таймырцы. Во время него они изрядно замерзли, так как были только в легкой спортивной одежде, но виду не показали и честно вытерпели все процедуры до конца.

Что касается еды, то им очень понравилось наше знаменитое блюдо сугудай. Девушки также попросили сводить их в магазин продуктов, и мы зашли в «Океан», самый большой супермаркет Дудинки. К моему удивлению, девчата первым делом направились к прилавку… с чипсами. И даже спрашивали, какие им лучше купить. По их словам, решили себя немного побаловать, потому что обычно стараются питаться полезной и здоровой едой, овощами, фруктами.

Дудинка произвела на спортсменок хорошее впечатление. Особенно их поразил знаменитый Таймырский краеведческий музей, где им показали легендарного мамонта Женю и рассказали про интереснейшую культуру коренных малочисленных народов Севера. Девушки сфотографировались с мамонтом, шерстистым носорогом и даже научились различать национальные орнаменты».

Как рассказали нам сами канадские спортсменки, турнир организован прекрасно, им все понравилось, и они с радостью приедут в Дудинку еще.

Текст: Ирина Гаджиева , Андрей Кийко и Николай Щипко

26 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности