12+

С сентября вырастет размер выплат по больничному листу

25 августа 2021, 18:20

Новшество коснется родителей детей в возрасте до семи лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 сентября выплаты по больничному листу для родителей детей в возрасте до семи лет включительно станут максимальными.

Напомним, по действующим правилам, размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от официального стажа. Если страховой стаж менее пяти лет, то выплаты по больничному листу составляют 60 процентов от среднего заработка, но не более 44 400 рублей в месяц.

При стаже от пяти до восьми лет пособие будут выплачивать в размере 80 процентов от среднего заработка, но не более 59 тысяч 200 рублей в среднем за месяц. Для тех, у кого страховой стаж более восьми лет, выплата равна 100 процентам среднего заработка, но не более 74 001 рубля в среднем за месяц.

Теперь даже молодые родители с очень небольшим стажем будут получать максимальные выплаты по больничному – как и те, кто официально работает восемь и более лет. Для родителей, которые воспитывают детей старше восьми лет, никаких изменений не произойдет.

Напомним, этим летом родители школьников получили по 10 тысяч на каждого ребенка. Дополнительные выплаты положены и многодетным семьям. Также государство планирует поддержать разовыми выплатами военных и пенсионеров.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о важных законах в медицине за последние пять лет.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

25 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности