12+

​Самая северная в мире железная дорога обновляет парк техники

20 ноября 2020, 12:15

Предприятие технологического железнодорожного транспорта перевозит грузы «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Заполярном филиале «Норникеля» обновляют парк железнодорожной техники. Благодаря программе по развитию инфраструктуры в Норильском промрайоне на Предприятие технологического железнодорожного транспорта (ПТЖТ) поступают новые вагоны, цистерны, думпкары.

В этом году предприятие уже получило 24 новые платформы, шесть цистерн для перевозки жидкой серы и 18 думпкаров (вагонов-самосвалов). В 2021-м планируется поставка еще 85 вагонов-самосвалов, 20 полувагонов, трех вагонов-платформ (лесовозов) и 17 цистерн под нефтепродукты.

Первый модернизированный тепловоз ТЭМ2-УГМК – шестиосный односекционный локомотив мощностью 1200 лошадиных сил
Первый модернизированный тепловоз ТЭМ2-УГМК – шестиосный односекционный локомотив мощностью 1200 лошадиных сил

Кроме того, на модернизацию отправили четыре тепловоза, в готовом виде их получат в январе и феврале 2021 года. В 2021-м купят семь новых, а еще два модернизируют.

Новая кабина машиниста. Оснащена двумя пультами управления с многофункциональными цветными дисплеями, позволяющими контролировать работу всех систем тепловоза
Новая кабина машиниста. Оснащена двумя пультами управления с многофункциональными цветными дисплеями, позволяющими контролировать работу всех систем тепловоза

В следующем году запланировано поступление нового снегоочистителя «Плуг отвальный мощный» (МОП), а в 2021–2022 годах на предприятии проведут глубокую модернизацию железнодорожного роторного самоходного снегоочистителя высокой мощности «Байлхак». Затраты на два этих проекта составят 297 миллионов рублей.

Добавим, что за 84 года работы ПТЖТ перевезло без малого миллиард тонн различных грузов. За год норильские железнодорожники транспортируют свыше 18 миллионов тонн грузов. Подвижной парк предприятия состоит из 54 тепловозов и 1843 вагонов.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», парк тепловозов Заполярного филиала пополнят новыми локомотивами. А еще мы поделились железнодорожной историей Норильска.

Михаил Туаев, Сергей Докукин, Андрей Козлов

20 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности