12+

Счет 2:1 в пользу «Газпром-Югра» стал победным для «Норильского никеля»

14 сентября 2020, 16:50

Северной команде разрешили включить в финальную игру Кубка России новых игроков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Между двумя финальными играми Кубка еще никогда не было такой большой паузы. По регламенту решающие встречи проводят через день, в этом финале пауза затянулась на полгода в связи с ограничениями, введенными из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, первый матч прошел 13 марта, тогда игроки МФК «Норильский никель» одержали победу над командой «Газпром-Югра» с минимальным перевесом 1:0. Единственный гол был забит усилиями уже бывших игроков Сергея Сергеева и Павла Сучилина.

Второй матч состоялся только в этом месяце: игра проходила 9 сентября в Люберцах. Северной команде разрешили включить в финальную игру Кубка России новых игроков клуба.

«Начало ответной встречи было за «Норникелем». В первые две минуты сразу три опасных момента создали норильчане у ворот югорчан, однако воплотить их в гол так и не получилось. Зато подопечные Колесникова в первой же атаке смогли открыть счет в матче. Постарался Николай Шистеров на пятой минуте встречи. До перерыва счет остался неизменным, – рассказал пресс-атташе мини-футбольного клуба «Норильский никель» Андрей Деганов о прошедшем матче. – Второй тайм стартовал с реактивных атак норильчан. Сначала Лео создал классный момент, затем Дарлан проверил на прочность штангу. После этого новичок Орлов блеснул мастерством. За три минуты до окончания второго тайма Владислав Шаяхметов, подхватив мяч со своей половины площадки, обошел всех на своем пути и перебросил голкипера «Газпрома», а по совместительству своего друга – Звиада Купатадзе. На 48-й минуте Иван Чишкала поразил ворота Ивана Поддубного. Игроки «Норникеля» боролись на каждом участке площадки. Финальная сирена – и игроки северной команды, уставшие, но невероятно довольные, поздравляют друг друга с долгожданной победой».

МФК «Норильский никель» уступил команде «Газпром-Югра» со счетом 1:2, но завоевал трофей по сумме двух встреч.

«Победа очень значима в первую очередь для клуба. Для меня это девятый Кубок России, а для «Норильского никеля» – первый за 27 лет существования команды, – поделился эмоциями нападающий МФК «Норильский никель» Владислав Шаяхметов. – Клуб был чемпионом страны, но ни разу не завоевывал кубок. Поэтому это огромный успех».

Екатерина Максимова, МФК «Норильский никель»

14 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности