12+

Семеро норильских школьников стали призерами регионального этапа Всероссийской предметной олимпиады

04 февраля 2020, 13:20

Ребята надеются пройти на следующий, общероссийский уровень.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Олимпиада состоит из нескольких этапов: школьного (он стартовал 1 октября), муниципального (длившийся до конца декабря), а с января начался региональный этап. На следующий, самый высокий уровень поедут те школьники, кто набрал определенное количество баллов. В Норильске в олимпиаде участвуют все городские школы, включая Снежногорск, проверяют свои знания ученики по 22 предметам.

«В муниципальном этапе принимают участие ученики 4–11-х классов; в городском – 7–11-х классов, в региональном и всероссийском – выпускники (9–11-е классы). Победители и призеры всероссийского и иногда регионального этапов получают льготы при поступлении в ряд вузов страны – в зависимости от профиля учебного заведения и выбранного школьником предмета для сдачи», – пояснила Светлана Панфилова, главный специалист отдела воспитания управления общего и дошкольного образования.

К настоящему моменту завершены региональные испытания по ряду предметов. Норильчане стали призерами в таких дисциплинах, как русский язык (гимназия №1), биология (лицей №3 и школа №1), экология (по два ученика из гимназии №1 и школы №1). Всего же в проверке знаний принимают участие 103 школьника, из них в январе поучаствовали 47 норильских ребят. Впереди еще испытания по математике, истории, физкультуре, ОБЖ, английскому и немецкому языкам, экономике, технологии.

«Мы ждем успехов от всех наших участников, нельзя предсказать чей-либо результат. Бывает, ребенок переволновался, и результат чуть ниже ожидаемого, а бывает, так себя хорошо проявил, что вошел в список призеров или вовсе стал первым», – отметила Светлана Панфилова.

Выход на общероссийский уровень обеспечивает не обязательно победа в этапе, а число набранных баллов в ходе испытания, так что у норильчан есть шансы. Насколько они реальны, станет ясно после 21 февраля, когда региональный этап завершится и наши успехи сравнят с результатами других участников из других регионов.

Мария Соколова

04 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять