12+

Семьи с детьми от 3 до 16 лет получат разовые выплаты

12 мая 2020, 09:50

Подать заявление на получение выплаты можно с сегодняшнего дня.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Об этом заявил Владимир Путин на видеоконференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в связи с распространением коронавируса и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

С 1 июня должна быть произведена единоразовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно, заявил президент России Владимир Путин. «Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается», – сказал президент. Подать заявление на получение выплаты можно будет через портал Госуслуг со вторника, 12 мая. Эта мера поддержки адресована почти 22 млн детей, подсчитали в Минтруде. За получением выплаты родители могут обратиться до 1 октября 2020 года.

Глава государства предложил и другие меры поддержки. Семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет с 1 июня, а не с 1 июля, как предполагалось ранее. Эти выплаты начисляются с начала года. «Таким образом, семья, подав заявление уже в июне, разово получит причитающиеся деньги за первое полугодие, в среднем это 33 тысячи рублей на одного ребенка. В дальнейшем такая семья будет получать 5,5 тысячи рублей на каждого ребенка в месяц», – сказал глава государства.

В свою очередь, минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан, в том числе студентов, увеличен в два раза и составит 6751 рубль.

Для российских семей, имеющих детей в возрасте до трех лет, предусмотрена выплата в 5 тысяч рублей на ребенка за апрель, май и июнь. Для ее получения также достаточно подать заявление в Пенсионный фонд. Семьям, где родители временно потеряли работу, направят по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

12 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности