12+

Сергей Меняйло освобожден от должности полпреда СФО

09 апреля 2021, 20:33

Владимир Путин назначил его врио главы Северной Осетии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло с 9 апреля освобожден от занимаемой должности. Соответствующий указ президента страны Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.
Согласно тексту документа, Меняйло назначен временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии.

«В связи с заявлением главы Республики Северная Осетия – Алания Вячеслава Битарова о досрочном прекращении полномочий <…> постановляю принять отставку Битарова по собственному желанию. Назначить Меняйло Сергея Ивановича временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия – Алания», – отмечает пресс-служба Кремля.

Напомним, Сергей Меняйло стал полпредом СФО в июле 2016 года, а в 2018-м был переназначен на этот пост. Он неоднократно посещал Норильск. Ранее чиновник отмечал, что Большая норильская экспедиция, которая стартовала на Таймыре в июле 2020 года по приглашению «Норникеля», – пример ответственного отношения к территории. Он также подчеркивал, что подписание соглашения между «Норникелем» и Сибирским отделением РАН охватывает решение вопросов не только экономики, но и наращивания научного потенциала компании, подготовки кадров, участия в исследованиях.

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

09 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности