12+

Сергей Ткаченко: “В Дудинке будут построены новые спортивные сооружения”

25 мая 2018, 20:30

Arctic Curling Cup вывел на новый уровень развития инфраструктуры на Таймыре

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Идея проводить в Дудинке самый северный в мире международный турнир по необычному для России виду спорта – керлингу появилась после строительства “Норникелем” современной ледовой арены «Таймыр». В 2016 году в Дудинке прошел Кубок Таймыра среди мужских команд, в 2017-м соревновались сильнейшие женские команды мира. Нынешний турнир проводится в новой дисциплине микст-даблс (смешанные пары), которая дебютировала на Олимпийских играх в Пхенчхане.

За три года Arctic Curling Cup стал не просто этапом мирового тура среди ведущих команд мира. Это статусное и очень модное спортивное событие в мире керлинга, завершающее мировой сезон. И впервые за всю историю турнира состоится также детский Arctic Curling Cupc участием команд Дудинки и Норильска. Сами ребята – и участники, и болельщики – очень ждут детского турнира, усиленно к нему готовятся и, конечно, волнуются.

После того как керлинг пришел в Дудинку, город сильно изменился.Arctic Curling Cup дал старт или новый импульс многим проектам социальной направленности. В Дудинке, где проживает 21 тысяча человек, появились новые гостиницы, кафе, рестораны, новые городские маршруты, экскурсионные программы в краеведческом музее. На турнире активно работают волонтеры, а также слушатели Медиашколы и Школы блогеров, организованных при поддержке «Норникеля». Старшеклассники из Дудинки и Норильска публикуют за время турнира тысячи постов и live-трансляций в социальных сетях и СМИ, образуя отдельный детский медиацентр.

Молодежь Дудинки вообще очень чутко отреагировала на “свежий ветер изменений”. Об этом говорит глава Таймыра Сергей Ткаченко:

“После первого турнира мы были очень удивлены такой заинтересованностью детей и большим приливом молодежи в спорт. И сегодня для нас объективной необходимостью стало строительство новых спортивных сооружений. Мы уже начали работу в этом направлении – в частности, проектируем большой легкоатлетический манеж в Дудинке и рассчитываем к 2020 году начать его строительство. Мы разработали масштабную программу развития и столицы Таймыра, и в целом территории. Ведем большую социальную работу: строим школы со спортивными объектами, строим дома культуры в поселках, реализуем насыщенную программу по ремонту существующей инфраструктуры Дудинки. Все эти изменения видят те, кто ежегодно приезжает в Дудинку, в том числе участники турнира. К примеру, если до прошлого года площадь перед центром развития зимних видов спорта не меняла свой вид последние лет десять, то в этом году уже везде яркие краски.Мы стараемся все делать для того, чтобы территория была привлекательной. Безусловно, это высоко ценят люди, жители Таймыра, Норильска, гости нашего региона”.

По словам Сергея Ткаченко, Дудинка имеет планы хоть и амбициозные, но подкрепленные реальностью и стремлением развивать город и весь Таймыр.

“Мы намерены по уровню развития инфраструктуры приблизиться к нашему олимпийскому Сочи. Нам удается привлекать квалифицированных специалистов из других регионов – в частности, тренерский состав. Долгое время в Дудинке не было тренера по фигурному катанию, а сейчас удалось пригласить специалиста, который входил в тренерский состав олимпийской сборной, и мы видим, с каким явным интересом ребята встают на коньки. В прошлом году фигуристы Дудинки представили первое ледовое шоу, через год-полтора они выйдут на очень хороший уровень”.

arcticcurling.com

25 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности