12+

Сергей Панченко посмертно отмечен знаком отличия «За заслуги перед городом Норильском»

11 февраля 2020, 18:05

Награду вручили его вдове Наталье Федяниной.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На планерке руководителей бюджетных учреждений сегодня отметили скорбную дату – два года нет с нами Сергея Панченко.

11 февраля 2018 года самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс по маршруту Домодедово – Орск, потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья вскоре после взлета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. В этой трагедии не стало нашего земляка Сергея Панченко – бывшего генерального директора медиакомпании «Северный город», руководителя Агентства развития Норильска, яркого, энергичного человека, любившего свой город и много сделавшего для него.

На общегородской планерке, состоявшейся сегодня в мэрии, Сергея Панченко посмертно отметили знаком отличия «За заслуги перед городом Норильском» – такое решение приняли администрация и городской совет депутатов. «Сегодня два года с момента трагической гибели нашего земляка и друга Сергея Панченко. Он был уважаемым в городе человеком, сколько сил и энергии вложил в создание и становление Агентства развития Норильска, сколько хороших проектов сделал», – отметил глава города Ринат Ахметчин.

Награду приняла вдова Сергея Панченко Наталья Федянина. «Сергей сам выбрал Норильск, выбрал это место, весь трудовой путь прошел здесь. Все его мысли были обращены сюда, – сказала Наталья Федянина. – Сергей был такой удивительный визионер и двигал вперед всех нас, кто был рядом. Ту часть мира, за которую он нес ответственность, восхитительно умел продвигать… Мне, детям, семье память о нем очень важна, поэтому я благодарна Норильску за эту память, за признание, за поддержку, которую в городе чувствую».

Участники общегородской планерки почтили память Сергея Панченко минутой молчания.

Николай Щипко

11 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности