12+

«Серный проект» назван крупнейшей экологической инициативой в России

15 августа 2019, 10:00

Беспрецедентный для металлургии замысел реализует «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Цель «Серного проекта» – снизить на 75 процентов к 2023 году выбросы диоксида серы в Норильском промышленном районе.

Для этого на двух металлургических предприятиях Заполярного филиала компании – Медном и Надеждинском заводах – модернизируют производство. Так, на «Надежде» построят установки по улавливанию богатых диоксидом серы газов с производством серной кислоты и ее последующей нейтрализацией при помощи известняка. Переделы конвертирования и анодной плавки переведут с Медного завода на НМЗ. Таким образом, жилые районы Норильска перестанут испытывать прямое воздействие, которое оказывал Медный завод.

Модернизация Медного и Надеждинского заводов – крупнейший проект в истории «Норникеля». Общая площадь застройки составит 290 тысяч квадратных метров. Это как 39 футбольных полей. Максимальная высота зданий 70 метров, что сравнимо с Казанским собором в Петербурге или Спасской башней в Москве. Для строительства используют 94 тысячи тонн металла, что составит вес 4 Шуховских башен.

Подробности об уникальной для всей металлургической отрасли инициативе читайте на сайте медиакомпании «Северный город».

Николай Щипко

15 августа, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять