12+

“Северный” комитет Заксобрания края предлагает расширить полномочия муниципальных властей

05 июля 2018, 16:50

Депутаты рекомендовали передать органам местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов некоторые государственные полномочия.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Законопроект был подготовлен председателем комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Заксобрания края – депутатом от партии “Единая Россия” Анатолием Амосовым и его заместителем Валерием Вэнго, также представляющим “ЕР”.

Документом предлагается внести изменения в отдельные законы края. В соответствии с ними органы местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов наделяются полномочиями по реализации мер государственной поддержки северного оленеводства и предоставлению социальных выплат на приобретение, доставку и монтаж быстровозводимых жилых домов для лиц из числа коренных малочисленных народов Севера. Законопроект разработан по письменной просьбе двух муниципальных районов – Таймыра и Эвенкии. Подобные предложения ранее высказывали и члены “северного” комитета.

editor

05 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности