12+

Северный флот начал масштабные учения на Таймыре

10 сентября 2021, 12:20

Военные моряки отработали операцию по освобождению Дудинского морского порта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  Северный флот России проводит крупные межвидовые тактические учения в Арктике. В них участвуют около 50 кораблей, 120 самолетов и вертолетов и восемь тысяч военнослужащих.

Сегодня военные моряки и морские пехотинцы отработали освобождение территории Дудинского морского порта, условно захваченного диверсионно-разведывательной группой.

Воины-североморцы успешно выполнили высадку морского десанта на побережье реки Енисей и провели штурмовую операцию одновременно с воды, воздуха и земли.

По информации пресс-службы Северного флота, в ходе учений будут отработаны вопросы обеспечения безопасности морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности России в акватории Северного морского пути, а также проведены операции по блокированию и уничтожению террористов.

Уточняется, что учения пройдут в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых, около Новосибирских островов, а также архипелага Земля Франса-Иосифа.

Напомним, в прошлом году в учениях Северного флота участвовал весь личный состав – более тысячи человек. А в 2019-м возле Дудинского морского порта прошло тактическое учение по ведению боевых действий при высадке морского десанта на необорудованное побережье Енисея.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что военные моряки проводят экскурсии по большому противолодочному кораблю «Североморск».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: пресс-служба Северного флота

10 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности