12+

«Северный город» расскажет историю полярного лиса

21 апреля 2021, 18:18

Героя мультфильма и комикса можно увидеть в кинотеатрах, магазинах и на уличных экранах города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Северная зверушка стала героем мультипликационного ролика, который недавно запустил «Северный город», и персонажем комикса с продолжением. Полярный лис вместе с маленькой девочкой рассказывает о своем знакомстве и дружбе, о полярном дне и ледоходе на Енисее – о том, что близко и интересно горожанам.

Смотреть мультфильм

Почему из всех северных зверей, которых часто можно встретить в фольклоре коренных народов Таймыра, предпочтение журналисты отдали именно песцу? Волки и медведи, росомахи и олени – все они обладают своей индивидуальностью и характерами. Однако полярного лиса по праву называют одним из самых интересных и удивительных животных российского Заполярья.

Норильчане неоднократно видели этого зверька прошедшей зимой на городских окраинах. Песцы настолько доверчивы, что их можно покормить прямо с рук, хотя зоологи этого делать не советуют.

Полярные лисы – животные социальные. Они живут группами. С лисой у них много общего. Мордочки у этих зверьков похожи, с той лишь разницей, что у песца она заметно короче. Шубки у них такие же красивые и пушистые, хотя цвет шерсти разный. Но! Ученые говорят, что правильнее было бы назвать песца «полярной собакой», потому что по науке принадлежит песец к семейству псовых.

Выносливость – отличительная особенность этого северного животного. Песец к зиме превращается в шарик за счет жировых отложений и меха. Не имея ученых степеней ни в физике, ни в математике, зверек интуитивно отъедается до полукруглого состояния, чтобы уменьшить теплопотерю и спокойно пережить суровую арктическую зиму. Он проявляет активность в любое время суток, поскольку в местах его обитания значительная часть года приходится на полярную ночь и полярный день и смена времени суток не слишком заметна.

В поисках добычи песец способен преодолевать огромные расстояния. Есть даже задокументированный учеными случай, когда животное «окольцевали» на Таймыре, а через несколько месяцев обнаружили его на Аляске. Представляете, какое колоссальное расстояние проходит песец в поисках добычи?

Терпение и выносливость – это как раз те качества, которые в современном мире предъявляются к журналистам, «охотящимся» за новостями. Логично, что «Северный город» для своей мультивселенной выбрал героем именно полярного лиса.

Мы представляем первый анимационный ролик «Путь домой», в котором вы узнаете историю знакомства маленькой девочки и полярного лиса и почему из всех северных животных только он смог помочь ей. Уже скоро в разделе проекта «Мультивселенная «Северного города» появится одноименный комикс с участием песца. Однако на этом в медиакомпании останавливаться не собираются. Полярный зверек станет завсегдатаем мультипликационного сериала, который для жителей готовит «Северный город».

Создателем анимационных роликов выступает молодой норильчанин Евгений Калиничев. Он занимается дизайном и подбором кинокартин в «Арт-холле», а в свободное от работы время создает мультфильмы. Милая зверушка также будет центральным персонажем в комиксах, которые норильчане смогут увидеть во всех соцсетях медиакомпании. Рисованные истории создает другой норильчанин – Николай Надежин.

Также полярную лису можно будет увидеть в кинотеатрах, магазинах «Подсолнух» и на уличных экранах города.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Сергей Горшков и открытые источники

21 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять