12+

Шотландцы оставили Брызгалову и Тимофеева без полуфинала на Arctic Curling Cup

26 мая 2018, 19:45

Завершается групповой этап арктического турнира, где определяются участники полуфиналов.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В группе А параллельно проходили два решающих матча.

Россияне Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев встречались с канадцами Ридом Карратерсом и Джоанн Кортни. Первый энд остался за российской командой, но затем канадцы выиграли пять эндов подряд с общим счетом 7:0. Наша пара сумела прервать эту серию, выиграв два камня в седьмом энде, но в последнем канадцы уверенно выбивали все российские камни из дома, поэтому исход был решен до последнего броска. Итог – 7:4 в пользу канадской команды. В результате обе пары закончили групповой этап с результатом две победы и два поражения, и их судьба решалась в параллельном матче между чехами и шотландцами. После окончания игры между российской и канадской парами шотландцам нужна была только победа, чтобы выйти в полуфинал, а вот чехи уже обеспечили себе место в плей-офф. В случае победы чехов в полуфинал вместе с ними выходили Брызгалова и Тимофеев по результатам тренировочных бросков.

Чешская команда, несмотря на досрочный выход в полуфинал, играла в полную силу и перед последним эндом вела 6:4. Шотландцы сумели спастись последним броском, выиграв два камня. Пришлось идти в экстра-энд, в котором последний бросок был уже у чехов. Шотландцы своим последним камнем сумели очень удачно войти в центр дома, после чего соперникам нужно было совершить нечто невероятное, чтобы выиграть энд. Чехи предпочли сильный бросок по гардам, но это не сработало, энд остался за шотландцами, счет игры – 7:6. Они вышли в полуфинал с первого места вместе с соперниками по последней игре, оставив россиян в этой группе без плей-офф. При этом в личной встрече пара Брызгалова/Тимофеев вчера весьма уверенно обыграли шотландцев.

arcticcurling.com

26 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности