12+

​Шойгу предложил ввести в школах обязательный экзамен по географии

03 сентября 2020, 11:35

Глава РГО уверен: географию надо знать как таблицу умножения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Президент Русского географического общества, министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил ввести в российских школах обязательный полноценный экзамен по географии.

«Я считаю, что географию надо знать как таблицу умножения. Кстати, хорошая идея – географическая «таблица умножения». Скажем, 100 вопросов, ответы на которые должен знать каждый», – сказал Сергей Шойгу в интервью РИА Новости.

По словам Шойгу, сейчас многие школьники и студенты не знают ответов на элементарные вопросы по географии и даже не умеют обращаться с компасом.

Президент РГО уточнил, что это не означает, что молодое поколение глупее, просто сейчас у всех есть навигатор и гаджет, и если первый «приведет куда надо», то второй «расскажет, как это красиво», – приводит слова Шойгу телеканал «Звезда».

Анжелика Степанова, ria.ru

03 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять