12+

Сибирский федеральный университет закрепился в престижном рейтинге THE BRICS

16 мая 2018, 10:05

Красноярский вуз занял 17-ю строчку наряду с Национальным исследовательским университетом электронной техники и Университетом Сеченова.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сибирский федеральный университет в очередной раз вошел в рейтинг THE BRICS – топ университетов стран с развивающейся экономикой, сообщает www.newslab.ru со ссылкой на сайт THE BRICS.

Составители поместили СФУ в группу вузов, занявших позицию 300–351, среди российских университетов СФУ занял 17-ю строчку наряду с Дальневосточным федеральным университетом, Национальным исследовательским университетом электронной техники и Университетом Сеченова.

Рейтинг THE BRICS, как и общий мировой рейтинг THE WUR, составляется самым влиятельным агентством в области ранжирования вузов – Times Higher Education. В них используются 13 одинаковых показателей эффективности, но в БРИКС они перекалиброваны таким образом, чтобы отражать приоритеты развития университетов. В рейтинг 2018 года вошли 372 университета из 42 стран, что на 72 вуза больше по сравнению с прошлым годом.

baikal24.ru

16 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности