12+

Синоптики обещают дождливую погоду в Норильске

17 мая 2022, 16:20

До конца недели в городе будет +5…+10 градусов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске в самом разгаре долгожданная весна: температура воздуха держится на плюсовых отметках, тает снег, превращаясь в ручьи, которые стекают по улицам города.

По данным Таймырского центра по гидрометеорологии, сейчас в Норильске +7 градусов, ветер южный 5–10 метров в секунду. В течение дня ожидается умеренный дождь.

Завтра, 18 мая, в Норильске прогнозируют пасмурную и дождливую погоду. Днем воздух прогреется до +5 градусов, а ночью ожидается +2 градуса. Порывы ветра составят 2–11 метров в секунду.

Согласно данным сайта Gismeteo, тучи рассеются над Норильском 19 мая, температура воздуха днем поднимется до +8 градусов, а ночью опустится до +1.

Затем до конца недели в северном городе вновь ожидают дожди и порывы ветра до 17 метров в секунду. При этом столбик термометра днем поднимется до отметки +10 градусов.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Норильска предупреждает горожан о появлении диких животных на территориях Центрального района Норильска, а также в Талнахе, Кайеркане и в жилом образовании Оганер, а также в районе поселка Алыкель.

«На окраинах жилой и промышленной зон участились случаи появления опасных диких животных. Замечены волк, лиса, песец и росомаха. В целях предотвращения несчастных случаев и причинения вреда здоровью будьте внимательны», – отметили в управлении ГОиЧС.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что через 40 лет Норильск может стать городом дождей. А гидрометцентр опубликовал предварительный прогноз погоды на лето.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

17 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности