12+

Синоптики прогнозируют комфортное лето

24 мая 2021, 11:50

Сейчас в Норильске ноль градусов, к концу недели немного потеплеет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На календаре конец мая, а долгожданного потепления все нет. Тем не менее, как считают синоптики, лето для норильчан обещает быть теплым и комфортным.

По данным Таймырского центра гидрометеорологии, сейчас в Норильске ноль градусов, ветер юго-западный 5–10 метров в секунду. В Дудинке также ноль градусов, ветер юго-восточный 3 метра в секунду. В горных районах сохраняется лавинная опасность.

По информации Гидрометцентра России, такая погода продержится до конца рабочей недели, после чего начнет немного теплеть. В выходные ожидается до 7–8 градусов тепла.

Синоптики прогнозируют теплое и комфортное лето практически на всей территории России, особенно на севере азиатской части страны. В беседе с ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд также отметил, что сезон будет не дождливым.

«Прогноз практически по всей территории страны такой: температурный фон около и выше нормы, то есть лето ожидается не холодное. В азиатской части более определенно, что оно будет теплым, особенно в северной половине. В принципе, не прогнозируется, что будет избыток осадков. Лето в целом должно быть комфортное», – сказал Вильфанд.

Он добавил, что этот прогноз является вероятностным и будет уточняться и детализироваться на каждый месяц отдельно:

«Долгосрочные прогнозы – это не те прогнозы, когда можно четко и ясно формулировать ответы на вопросы, будет лето холодным или теплым, будут ли экстремальные события, когда они будут. Не существует ответа на эти вопросы, так как есть только контурные прогнозы. Скажем, температурные характеристики делятся на три класса: около нормы, выше нормы и ниже нормы. К большому сожалению, такая форма представления плохо воспринимается потребителем».

Ранее мы сообщали, что июнь на Таймыре ожидают засушливым.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

24 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности