12+

Ситуацию с коронавирусом в России назвали близкой к критической

15 октября 2021, 17:55

Уровень вакцинации слишком низкий, растет число тяжелых пациентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в своем Telegram-канале поделился мнением по поводу обстановки с COVID-19 в стране.

Врач написал, что по всей стране в инфекционные госпитали стремительно поступают новые пациенты, многие из которых в тяжелом состоянии попадают в реанимацию. По его мнению, это связано с распространением дельта-штамма, с которым не справляются на должном уровне действующие алгоритмы лечения.

Денис Проценко напомнил, что главным способом борьбы с коронавирусом остается вакцинация. Кроме того, необходима ранняя диагностика заболевания, соблюдение масочного режима и использование индивидуальных средств защиты.

«Ребята, правда, коронавирус – это не шутка и не выдумка. Удивительно, что во второй год пандемии нужно еще убеждать людей в этом. Сколько бы ни было коек в инфекционных госпиталях, они конечны и стремительно заполняются по всей стране», – написал врач.

Он также обратился к своим коллегам, призвав их вести разъяснительную работу с людьми:

«Давайте уже начнем откровенно и без прикрас говорить с нашими соотечественниками. Чувствую, что в разъяснительном плане мы все с вами сильно не дорабатываем. Ситуация если не критическая, то близка к этому».

Сегодня, по последним данным оперштаба, Россия обновила антирекорд по заболеваемости ковидом: за сутки зарегистрировали 32 196 новых пациентов. С начала пандемии вирус диагностировали у более 7,9 миллиона россиян, более 220 тысяч скончались. А Красноярский край перешагнул порог в 120 тысяч заболевших.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что свободные от COVID-19 регионы получат господдержку. Также мы рассказывали, появятся ли новые штаммы коронавируса после «дельты».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

15 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности