12+

СК проверит массовые призывы к самоубийству в TikTok

03 марта 2021, 15:00

В социальной сети распространяли видеоролики с призывами к подросткам совершать суицид.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В социальной сети TikTok 24 февраля началось распространение видеороликов с призывами совершить самоубийство 3 марта. Уже на следующий день ролик с агитацией набрал более 432 тысяч просмотров, после чего был заблокирован Роскомнадзором.

«Роскомнадзор выявил и заблокировал в TikTok волну призывов к самоубийствам подростков», – сообщает ТАСС.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку по данному факту и принять меры по установлению злоумышленников.

«Необходимые профилактические мероприятия уже проводятся рядом профильных ведомств, вместе с тем в адрес Следственного комитета России поступают обращения с просьбой об организации процессуальной проверки с целью проведения оперативных и следственных мероприятий, направленных на пресечение распространения данной информации и установление лиц, причастных к ее распространению», – говорится на сайте СК.

Напомним, около пяти лет назад в социальной сети «ВКонтакте» была создана суицидальная игра «Синий кит». Тогда в стране отмечался всплеск суицидов среди подростков. А в 2017 году в стране было ужесточено наказание по уголовной статье о склонении несовершеннолетних к суициду. Сейчас за такие призывы могут отправить в колонию на срок до 15 лет.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

03 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять