12+

В их репертуаре – рок, джаз и русские народные песни

25 июля 2021, 21:10

Юлия Топоева с ансамблем «Лоллипоп» три года активно выступает в «Корпорации звезд».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В нашей постоянной рубрике мы продолжаем рассказывать о лауреатах конкурса «Норникеля» «Корпорация звезд». Юлия Топоева работает машинистом крана в Норильском обеспечивающем комплексе. Три года подряд она принимает участие в конкурсе как сольная вокалистка, так и в составе ансамбля «Лоллипоп».

Юлия Топоева

Юлия с детства хорошо знакома с творчеством Чайковского, Баха, Моцарта и других мировых классиков. Сначала наша героиня окончила музыкальную школу в Кайеркане, а через время, когда стала мамой, начала прививать детям любовь к мелодиям русских и зарубежных композиторов. При этом не забывала о своей любви к вокалу.

«Сколько себя помню, мне всегда нравилась музыка. В ней я нахожу отдушину, некое успокоение от повседневных дел. Мои дети переняли эту любовь, поэтому дочки учатся в музыкальной школе по классу фортепиано и скрипки», – призналась она.

Ансамбль «Лоллипоп»

Когда в музыкальной школе Кайеркана творческим и инициативным родителям предложили создать свой ансамбль, Юлия тут же согласилась.

Сегодня ансамбль «Лоллипоп» состоит из шестерых вокалистов. В его репертуаре песни разных жанров, от рока до русской народной музыки.

«Не могу сказать, что мы придерживаемся определенного жанра. Куда интереснее, когда в репертуаре смешаны рок, джаз, попса, русские народные песни. Мы выбираем те произведения, которые подходят нам по звучанию. Немаловажным фактором является и понимание композиции. В ансамбле каждый должен чувствовать песню, жить ей», – поделилась собеседница.

О возможности продемонстрировать свои вокальные данные на конкурсе Юлия Топоева узнала на работе в 2019 году. Солисты «Лоллипопа» не задумываясь решили принять участие в «Корпорации звезд» и стали победителями.

В пандемийный 2020 год конкурс проходил онлайн: Юлия записала свое сольное исполнение песни «Зимний сон» на видео. А в этом году  солисты «Лоллипоп» исполнили джазовый канон Dum de Dum.

«Мы обязательно примем участие в «Корпорации звезд» в следующем году. Этот конкурс показывает, насколько творческие, талантливые люди живут в Норильске. Несмотря на работу, они не забывают про свои увлечения и развиваются», – отметила Юлия.

А пока до старта нового конкурса еще далеко, солисты ансамбля репетируют русскую народную песню «Ночка луговая».

Репетиция

«Из-за пандемии коронавируса мы реже встречались в последний год. Сейчас стараемся наверстать упущенное, с радостью собираемся на репетиции два раза в неделю. Несмотря на насыщенный рабочий график, мы отдыхаем душой, когда разучиваем новую песню, распеваемся. Думаю, в следующей «Корпорации звезд» я вновь спою и как сольная исполнительница», – подытожила Юлия Топоева.

Материалы о других талантливых участниках «Корпорации звезд» читайте в нашей постоянной рубрике по активной ссылке.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: личный архив Юлии Топоевой

25 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности