12+

Скоро только цифра

26 мая 2019, 10:50

В Красноярске запустили необычных воздушных змеев.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Накануне в краевой столице на острове Татышев прошла акция, приуроченная к переходу региона на цифровое вещание. Напомним, 3 июня Красноярский край окончательно расстанется с аналоговым вещанием. Символом скорого перехода на «цифру» стали поднятые в небо два десятка воздушных змеев с логотипами 20 федеральных телеканалов, входящих в мультиплексы цифрового телевещания, а также с «бабочкой» – логотипом цифрового вещания и названием региона.

Весь день на острове проходил ежегодный спортивный праздник «Фестиваль возможностей» среди групп здоровья старшего поколения. Для участников фестиваля и гостей акции была организована «цифровая зарядка», которую провели участница Олимпийских игр в Турине и Ванкувере, многократная чемпионка России по сноуборду Светлана Болдыкова и депутат Горсовета Красноярска Елена Курамшина.

К цифровому вещанию уже подключены более 80% жителей нашего огромного региона, отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

«Наша главная задача – оказать населению консультационную, техническую и иную помощь, чтобы люди смогли и дальше смотреть свои любимые программы и передачи в высоком качестве изображения и звука. Для этого в крае действует региональная горячая линия, работают более 600 «цифровых» волонтеров, органы соцзащиты на местах принимают заявки на компенсацию за приобретенное оборудование», – подчеркнул министр.

Добровольцы уже помогли подключить цифровое ТВ в восьми тысячах домохозяйств городов и районов края. Оставить заявку на посещение волонтеров, а также узнать иную информацию по вопросам перехода на цифровое эфирное наземное вещание можно по телефону региональной горячей линии: 8-800-300-64-40. Кстати, с конца прошлого года в Красноярском крае выплачено около 22 млн рублей материальной помощи почти семи тысячам малоимущих семей. Компенсацию можно получить за приобретенное оборудование для приема цифрового сигнала, сообщается на официальном портале Красноярского края.

АиФ Красноярск

26 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять