12+

Скульптуру «Аисты» перенесут от старого роддома к Норильской горбольнице №1

18 мая 2020, 18:10

Здесь летом обустроят сквер и парковку на 100 машин.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Рядом с горбольницей и новым перинатальным центром появятся небольшой сквер и парковка.

Парковка площадью около 4000 квадратных метров рассчитана примерно на 100 автомобилей, рассказал Сергей Бойцов, начальник технического отдела «Норильскавтодора». В этом году планируется выполнить планировку основания, оно будет отсыпано на скальном грунте. Затем уложить асфальтобетонное покрытие и установить четыре мачты освещения по два светильника. Парковку огородят от дороги железобетонным бордюром. Помимо того, на месте нынешней автобусной остановки, напротив входа в здание больницы, установят остановочный павильон.

«На торце парковки планируем обустроить мини-сквер с тротуарной дорожкой и газоном, в его центре установим скульптуру аистов, ныне стоящих у старого родильного дома. Вокруг расставим скамейки», – добавил Сергей Бойцов.

Напомним, скульптурную композицию «Аисты», символизирующую ценность семьи, у норильского роддома открыли летом 2013 года. Как сообщал «Таймырский телеграф», для автора композиции – московского скульптора и члена Союза художников Андрея Орлова – включение в ансамбль трех птенцов аиста было символичным: три сестры скульптора были сосланы в Норильлаг, их дальнейшая судьба для семьи так и осталась неизвестной.

Стоимость всего проекта пока не определена, только цена работ на этот год – 15 млн рублей. Часть общестроя перейдет на 2021 год, тогда и будет понятна общая цена вопроса. Подрядчик проекта также пока не определен, торги не проводились.

Тем не менее планируется, что строительство начнется в ближайшем июле. Работы, которые строители не успеют выполнить до холодов, перейдут на будущее лето.

«Парковка будет доступна как для работников медучреждения, так и для посетителей. Она будет бесплатной для машин. Ее обслуживанием в дальнейшем также будет заниматься «Норильскавтодор», – заключил Сергей Бойцов.

Мария Соколова, Николай Щипко

18 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности