12+

​Слив оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике остановили

28 июня 2020, 15:55

Угрозы утечки отходов нет.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня, 28 июня, в 08:20 диспетчеру Заполярного филиала «Норникеля» поступила информация, о том, что на отстойнике оборотной воды Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) происходит слив оборотной воды через границу отстойника. Приняты оперативные меры по остановке слива.

Эксплуатационный персонал принял решение по снижению уровня через передвижные насосные станции с откачкой осветленной технической воды на прилегающую территорию.

По факту случившегося идет служебное расследование. На месте работают надзорные и контролирующие органы.

Виктор Царев, Николай Щипко

28 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности